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青じそ香る揚げ出し豆腐with春菊。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おろしで一体感。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
春菊
1束
片栗粉
大さじ1~2
大根
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
60cc
青じそ
3枚程度
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作り方

  1. 1
    豆腐を2~3等分にし、重石をのせ、水切りをする。

    5分程度。
  2. 2
    そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で2~3分。
  3. 3
    春菊を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  4. 4
    大根をおろし、麺つゆと水を加え、2と3にかける。

    そして刻んだ青じそを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/15

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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