豚しゃぶしゃぶの生姜やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しゃぶしゃぶ肉で

材料(4人分)

玉ねぎ
1つ
豚バラしゃぶしゃぶ用
400g
☆醤油、酒、みりん
大2
☆砂糖
小2
大1/2
☆生姜すりおろし
2かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚バラをいためる
  2. 2
    いろがかわったら、
    スライスしてレンジで火を通した玉ねぎを加える
  3. 3
    ☆を加えて炒める

きっかけ

豚バラ消費に

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする