天ぷら饂飩@カボチャ&ノリ&ズッキーニ&エリンギ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
- カボチャ、海苔、エリンギ、ズッキーニ
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 冷水
- 1カップ弱
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャをスライスし、1分程度レンジで加熱する。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、1やエリンギ、ズッキーニ、海苔を揚げる。
高温。
-
- 3
- うどんを茹で、冷水で締める・
-
- 4
- 2・3・刻んだネギ、冷水で割っためんつゆを合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません