アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら饂飩@カボチャ&ノリ&ズッキーニ&エリンギ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やしです。

材料(1人分)

てんぷら粉
大さじ2程度
カボチャ、海苔、エリンギ、ズッキーニ
ひとかけ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
冷水
1カップ弱
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをスライスし、1分程度レンジで加熱する。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、1やエリンギ、ズッキーニ、海苔を揚げる。

    高温。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で締める・
  4. 4
    2・3・刻んだネギ、冷水で割っためんつゆを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする