アプリで広告非表示を体験しよう

あったまります☆がんもどきと白菜と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大きめのがんもどきと大根などで美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

がんもどき
6個
大根
6cm
白菜
葉3〜4枚
ごぼう
20cm
昆布
1枚
長ネギの青い部分
1本分
600cc
☆調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごぼうは土を落として斜め切りにします。
  3. 3
    大根は5㎜ぐらいの半月切りにします。
  4. 4
    がんもどきです。
  5. 5
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  6. 6
    ごぼうと大根を加えます。
  7. 7
    5分程煮込んだら白菜とがんもどきを加えます。
  8. 8
    蓋をして更に5分程煮込みます。
  9. 9
    調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    落し蓋をして更に5分程煮込んで火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

がんもどきは煮すぎると煮崩れる事がありますので注意しましょう。

きっかけ

大きめのがんもどきと大根などで美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
がんもどきごぼう長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする