アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜と生姜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とちくわと生姜すりおろしを具材にして煮込んだうどん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
60g
白菜
60g
200cc
ちくわ
1本
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ1
生姜すりおろし
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に折り半分の長さにして鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    白菜を0.5cmの千切りにカットする
  3. 3
    ちくわを半分にカットし、細く千切りカットする
  4. 4
    生姜をすりおろす
  5. 5
    鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  6. 6
    白菜を入れて煮る
  7. 7
    ちくわと生姜すりおろしを入れて煮込む
  8. 8
    うどんを入れて煮る
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11

おいしくなるコツ

甘めの出汁にしていますが、好みで甘くない方が良いなら砂糖の分量を小さじ1に変えると良いです

きっかけ

お鍋の残り物で白菜がいっぱいあったのでうどんと煮てみようと思いちくわも入れて作ってみた

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 白菜 ちくわ 生姜すりおろし
料理名
ちくわと白菜と生姜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 14:59
休日のランチです。 美味しくいただきました。
菊丸33097408
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする