アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵うどん@水沢うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(1~2人分)

1個
水沢うどん
100g
刻みネギ、刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんとタマゴを茹でる。

    うどんは規定時間に従って、卵は8~10分。

    そして冷水で絞める。
  2. 2
    麺つゆを水で割る。
  3. 3
    1と2と刻んだネギ&ノリを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする