材料(2~3人分)
- 酒・みりん・味噌
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ネギ
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひともり
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉を小鍋(フライパン)で炒める。
強火。
-
- 2
- パラパラになった頃合い、刻んだネギと千切り生姜・鷹の爪を加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- 酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ざっくり混ぜながら軽く煮詰まったら火を止める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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