朝ごはんにどうぞ☆ロマネスコとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロマネスコ
- 100gぐらい
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- ウインナーは小さくカットします。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ウインナーとロマネスコを入れて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 9
-
- ナンプラーを加えます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
残っていたロマネスコを使って美味しい朝ごはん炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません