アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにどうぞ☆ロマネスコとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残っていたロマネスコを使って美味しい朝ごはん炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ロマネスコ
100gぐらい
1個
ウインナー
2個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    ウインナーは小さくカットします。
  3. 3
    ご飯を準備します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーとロマネスコを入れて炒めます。
  8. 8
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  9. 9
    ナンプラーを加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

残っていたロマネスコを使って美味しい朝ごはん炒飯を作ってみました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーブロッコリーアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする