やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 7〜8cm
- せり
- 1束
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 胡麻
- 小さじ3
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 大根を入れてください。
-
- 4
-
- せりは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 6
-
- わかめを加えます。吸った胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- せりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
中華スープにせりトッピング、美味しいですよ。
きっかけ
残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません