アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味です☆大根とせりとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

大根
7〜8cm
せり
1束
乾燥わかめ
ひとつかみ
胡麻
小さじ3
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    大根を入れてください。
  4. 4
    せりは粗みじん切りにします。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    わかめを加えます。吸った胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

中華スープにせりトッピング、美味しいですよ。

きっかけ

残っていた大根とせりを使って簡単中華スープを作ってみました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする