材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 春菊
- 1~2株
- 白ごま・紅ショウガ
- ひとつまみ
- マルちゃん正麺、とんこつ味
- 1個
- ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)、もやしを加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら麺とざく切りの春菊を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 麺が煮えたら付属のタレで味付けし、ごま油を垂らす。
-
- 4
- 紅ショウガと白ごまを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません