焼肉のたれで簡単絶品!スペアリブ★おもてなしにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
おもてなしにも、ご飯のお供にも!冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
卵(ゆで卵)
2-3個
大1
塩胡椒
少々
大1
100cc
焼肉のたれ
100cc

作り方

  1. 1
    卵を10分茹で、ゆで卵にする。スペアリブに塩胡椒と酒をかける。
  2. 2
    油をひいたフライパンでスペアリブを焼く。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、水と焼肉のたれを入れる。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めてゆで卵を入れて、落し蓋をし、時々ひっくり返しながら20-30分煮て完成!

おいしくなるコツ

焼肉のたれはニンニクが入っているものがおすすめです!入っていない場合は、少しニンニクチューブを入れるといいと思います。

きっかけ

母が教えてくれました!

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする