❤ 枝豆入り! 大根&大根葉の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 大根
- 70g
- 玉ねぎ
- 60g
- 大根葉
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
- 枝豆(冷凍)
- 6粒
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしてかつおだし汁と鍋に入れて7~8分煮ます。
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶き、小さく切った大根葉とネギを入れて出来上がり
-
- 3
-
- お椀に入れて枝豆をのせます。
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
枝豆は最後に入れました。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません