アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ仕上げ☆えのきの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
えのきを使った簡単卵スープです。えのきが余っていたらどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1/2株
1個
800cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3
    えのきを加えます。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    卵を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
  6. 6
    塩コショウ、一味唐辛子で味を調えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子で辛味を加えて塩分は控えめにしています。

きっかけ

えのきを使った簡単卵スープです。えのきが余っていたらどうぞ。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのきその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 09:48
美味しかったです!
はぁなぷ
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする