材料(3人分)
- 冷凍カレーうどん(タレ付き)
- 1人分
- カレールウ
- 1かけ
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 400cc
- ガラムマサラ
- 小さじ3
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカレーうどんです。カレーダレも一緒に冷凍されているタイプです。
-
- 2
-
- 水の量を規定量より多くしたいので市販のカレールウを1カケ加えます。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
-
- ピーマンを小さくカットします。
-
- 5
-
- 鍋にカレーうどん、カレールウ、水を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- カレーうどんが溶けたらピーマンを加えます。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 一味唐辛子とガラムマサラを加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
辛味の量は適宜調整してください。
きっかけ
冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません