アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとニンニクの芽のお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パンチがあります。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
タマゴ
1個
塩・だしの素
ひとつまみ
イカゲソ
1杯分
キャベツ、ニンニクの芽
ひとかけ
紅ショウガ、青のり、キリイカ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、塩・だしの素を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の2/3をクレープ状に広げる。
  3. 3
    そして千切りにしたキャベツ、小口切りにしたニンニクの芽、紅ショウガ・キリイカ、イカゲソ、青のりを振り、1の残り1/3を回しかける。
  4. 4
    そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする