イカゲソとニンニクの芽のお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- タマゴ
- 1個
- 塩・だしの素
- ひとつまみ
- イカゲソ
- 1杯分
- キャベツ、ニンニクの芽
- ひとかけ
- 紅ショウガ、青のり、キリイカ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、塩・だしの素を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の2/3をクレープ状に広げる。
-
- 3
- そして千切りにしたキャベツ、小口切りにしたニンニクの芽、紅ショウガ・キリイカ、イカゲソ、青のりを振り、1の残り1/3を回しかける。
-
- 4
- そしてひっくり返し、4~5分焼いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません