さつまいも牛乳スープ レシピ・作り方

さつまいも牛乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
さつまいもをマッシュして牛乳や調味料と煮込んだスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを薄く輪切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れてさつまいもを茹でる
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら水を捨てて、ミキサーにさつまいもと水を入れてミキサーを回す
  4. 4
  5. 5 鍋にミキサーをしたさつまいも、バター、コンソメ粉末、牛乳を入れて加熱する
  6. 6 味が均等になったら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

さつまいもを貰ったので液体で食べてみたくてスープを作ってみようと思った

おいしくなるコツ

さつまいもを茹でていますが、さつまいもが柔らかくなったら良いので調理法は好みで電子レンジで加熱しても良いですし、蒸しても良いです

  • レシピID:1240040477
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
さつまいも 牛乳 バター コンソメ粉末
料理名
さつまいも牛乳スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る