アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと長ネギの☆ふわふわコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたナスなどを使ってふわふわの卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

茄子
1本
長ネギ
1/2本
絹さや
3本
800cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
1個
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    茄子は小さくカットします。
  3. 3
    茄子を鍋に入れます。
  4. 4
    絹さやはヘタをスジを取り除き斜め切りにします。
  5. 5
    長ネギも斜め切りにします。
  6. 6
    長ネギを加えてください。
  7. 7
    卵を溶いておきます。
  8. 8
    卵を静かに流し入れて軽くかき混ぜます。
  9. 9
    絹さやを加えて塩コショウで味を調えます。絹さやに火が通ればOKです。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらあまりかき混ぜない事ですね。

きっかけ

野菜室に残っていたナスなどを使ってふわふわの卵スープを作ってみました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなす全般さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする