ナスと長ネギの☆ふわふわコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 絹さや
- 3本
- 水
- 800cc
- コンソメスープ
- 小さじ3〜4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 茄子は小さくカットします。
-
- 3
-
- 茄子を鍋に入れます。
-
- 4
-
- 絹さやはヘタをスジを取り除き斜め切りにします。
-
- 5
-
- 長ネギも斜め切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギを加えてください。
-
- 7
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 8
-
- 卵を静かに流し入れて軽くかき混ぜます。
-
- 9
-
- 絹さやを加えて塩コショウで味を調えます。絹さやに火が通ればOKです。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらあまりかき混ぜない事ですね。
きっかけ
野菜室に残っていたナスなどを使ってふわふわの卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません