おつまみにどうぞ☆カイワレ大根としらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- しらす
- 1パック
- マル生ポン酢
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 冷めたら水気をよく切ってボールに入れます。
-
- 5
-
- シラスを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 味付けは丸生ポン酢を使います。
-
- 8
-
- 丸生ポン酢をかけてよく混ぜ合わせてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は簡単に火が通りますよ。
きっかけ
さっと加熱したかいわれ大根にシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません