おつまみにどうぞ☆カイワレ大根としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さっと加熱したかいわれ大根にシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

かいわれ大根
1パック
しらす
1パック
マル生ポン酢
大さじ2
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    冷めたら水気をよく切ってボールに入れます。
  5. 5
    シラスを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    味付けは丸生ポン酢を使います。
  8. 8
    丸生ポン酢をかけてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は簡単に火が通りますよ。

きっかけ

さっと加熱したかいわれ大根にシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする