材料(2~3人分)
- 生らっきょう
- 20個程度
- おろし生姜、鷹の爪、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません