たくあん入りのタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(鶏肉1枚分人分)
- 鶏むね肉orもも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜5
- 卵
- 1個
- (南蛮酢)
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●すし酢
- 大さじ3
- (タルタルソース)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たくあん
- 2〜3切れ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まずタルタルソースをつくる。
ゆで卵を潰して玉ねぎとたくあんはみじん切りにして☆をいれて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
玉ねぎの辛味が苦手か人は水にさらしたりレンジで軽く温める。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- 下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵につける。
フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きし揚がったら取り出しておく。
-
- 4
- 南蛮酢と絡めていく。
フライパンの油を拭き取り●を入れて温める。
温まってきたら3を入れて絡める。
-
- 5
- 南蛮酢が絡んだら取り出しタルタルソースをかけたら出来上がりです。
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