アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん入りのタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
たくあんの食感が美味しいチキン南蛮南蛮です。
みんながつくった数 1

材料(鶏肉1枚分人分)

鶏むね肉orもも肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3〜5
1個
(南蛮酢)
●しょうゆ
大さじ3
●すし酢
大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
たくあん
2〜3切れ
☆マヨネーズ
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずタルタルソースをつくる。
    ゆで卵を潰して玉ねぎとたくあんはみじん切りにして☆をいれて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
    玉ねぎの辛味が苦手か人は水にさらしたりレンジで軽く温める。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵につける。
    フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きし揚がったら取り出しておく。
  4. 4
    南蛮酢と絡めていく。
    フライパンの油を拭き取り●を入れて温める。
    温まってきたら3を入れて絡める。
  5. 5
    南蛮酢が絡んだら取り出しタルタルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉タルタルソースチキン南蛮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする