じゃがいも入りの洋風味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小粒のじゃがいもを具材にした洋風味の卵焼き

材料(1人分)

じゃがいも
100g
1個
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて取り除く
  2. 2
    じゃがいもを0.5cm角切りの小粒にカットする
  3. 3
    フライパンに大さじ半分の油を入れてじゃがいもを焼く
  4. 4
    塩コショウを入れて混ぜながら焼く
  5. 5
    容器に卵を割り入れて炒めたじゃがいもとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    卵焼き器に残りの大さじ半分の油を入れて卵を少量入れて薄く焼く
  7. 7
    くるくる巻いて行く
  8. 8
    また少量の卵を入れて薄く焼き、くるくる巻いて行く
  9. 9
  10. 10
    食べやすい大きさにカットする
  11. 11
    ケチャップをかける
  12. 12

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりと炒めておくこと

きっかけ

じゃがいものキッシュを作ろうと思ったが卵焼き風に焼いてみようと思った

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
じゃがいも ケチャップ 塩コショウ
料理名
じゃがいも入りの洋風味の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする