材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて取り除く
-
- 2
-
- じゃがいもを0.5cm角切りの小粒にカットする
-
- 3
-
- フライパンに大さじ半分の油を入れてじゃがいもを焼く
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら焼く
-
- 5
-
- 容器に卵を割り入れて炒めたじゃがいもとコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 卵焼き器に残りの大さじ半分の油を入れて卵を少量入れて薄く焼く
-
- 7
-
- くるくる巻いて行く
-
- 8
-
- また少量の卵を入れて薄く焼き、くるくる巻いて行く
-
- 9
-
-
- 10
-
- 食べやすい大きさにカットする
-
- 11
-
- ケチャップをかける
-
- 12
-
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりと炒めておくこと
きっかけ
じゃがいものキッシュを作ろうと思ったが卵焼き風に焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません