アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 冷食を使って! 簡単カツ卵丼 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当用のソース豚カツを使って簡単に作りました。(*^_^*)

材料(2人分)

ソース豚カツ(冷食)(お弁当用)
5~6個
2個
マヨネーズ
小さじ2+α
枝豆(冷凍)
10個くらい
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズを入れて良く混ぜます。熱したフライパンに入れて箸でくるくる混ぜ、ささっと引き上げます。
  2. 2
    お茶碗に入れたご飯の上にのせます。
  3. 3
    枝豆はレンジしてさやから出しておきます。ソース豚カツもレンジします。これを2の上にのせてマヨネーズを細く絞って出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当用のソース豚カツを使いました。もちろん手作りでもOK、とんかつソースなどを塗って置いてから使います。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
カツ丼枝豆スクランブルエッグ
料理名
❤ 冷食を使って! 簡単カツ卵丼 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする