❤ ショルダーハム入りレタスと水菜のサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- 水菜
- 50g
- カイワレ
- 3分の1パック
- カニカマ
- 70g
- ショルダーハム
- 50g
- マヨネーズ
- 70~80g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはちぎって、水菜、カイワレは3センチに切って水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- カニカマは1センチに切ってショルダーハムは千切りにしておきます。
-
- 3
- 1と2を合わせてマヨネーズをかけて混ぜます。塩こしょうしてさらに混ぜて出来上がり
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり切りましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)