柿のなます レシピ・作り方

柿のなます
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
柿を薄切りにスライスして塩と米酢に漬けてなますにしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮と種を取り除く
  2. 2 柿を薄切りにスライスする
  3. 3 容器に柿と塩と米酢を入れて一混ぜしてしばらく漬けておく
  4. 4

きっかけ

柿が硬いので、柔らかくしたくて酢に漬けると良いと思いなますにしようと思った

おいしくなるコツ

柿の大きさは一口サイズで食べやすいが切り方は好みで小さく切っても良い

  • レシピID:1240040055
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のなます
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る