柿のなます レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(小1個) 100g
- 塩 ひとつまみ
- 米酢 中さじ1
作り方
- 1 柿の皮と種を取り除く
- 2 柿を薄切りにスライスする
- 3 容器に柿と塩と米酢を入れて一混ぜしてしばらく漬けておく
- 4
きっかけ
柿が硬いので、柔らかくしたくて酢に漬けると良いと思いなますにしようと思った
おいしくなるコツ
柿の大きさは一口サイズで食べやすいが切り方は好みで小さく切っても良い
- レシピID:1240040055
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません