材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆腐
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- アミ海老
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1弱
- 豚肉
- 30g
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、豆腐はさいの目に切ります。
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- 2
- 鍋にかつおだし汁と玉ねぎ、豚肉を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
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- 3
- 豆腐を加えて火を弱くして味噌を溶きます。
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- 4
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- お椀に入れてネギとアミ海老をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐を入れてから火を弱めて味噌を溶きます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)