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簡単カルシウム補給☆しらすとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
カルシウム豊富なしらすをたっぷり入れて美味しいポン酢和えを作ってみました。

材料(3人分)

しらす
1パック
乾燥わかめ
ひとつかみ
みょうが
3〜4本
マル生ポン酢
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻します。
  2. 2
    戻ったら水気を切っておきます。
  3. 3
    ミョウガを斜め切りにします。
  4. 4
    ワカメを器に入れます。
  5. 5
    ミョウガを加えます。
  6. 6
    しらすを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    味付けは丸生ポン酢を使います。
  9. 9
    丸生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

しらすにも塩気があるのでポン酢の量は加減した方がよろしいかと思います。

きっかけ

カルシウム豊富なしらすをたっぷり入れて美味しいポン酢和えを作ってみました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
しらすみょうがわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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