鶏肉じゃがいもたまねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを3cm角切りにカットする
- 3 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを3cm角切りにカットする
- 4 鍋に油を入れて鶏肉とじゃがいもとたまねぎを炒める
- 5 水を入れて煮る
- 6 沸騰したら弱火にして追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
- 7 コトコト煮て味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
甘いじゃがいもや玉ねぎが食べたくて一緒に煮込もうと思い作った
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れてとても甘めの味付けにしています。好みで砂糖の量を調整しても良いです
- レシピID:1240040026
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません