アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みますよ☆茹で茄子の甘味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大ぶりの茄子を甘味噌がけにしてみました。これうまい。

材料(3人分)

茄子
3本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
胡麻
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落としておきます。
  2. 2
    まるごと7~8分ほど茹でます茹で上がった
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4
    味噌、砂糖、料理酒を容器とり混ぜ合わせます。電子レンジで40~50秒ほど加熱してよく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    すった胡麻を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に茄子を盛りつけて甘味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茄子は油であげたりせずに茹でるだけで仕上げました。ヘルシーです。

きっかけ

大ぶりの茄子を甘味噌がけにしてみました。これうまい。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする