ご飯が進みます☆大葉で包んだ絶品とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。

材料(3人分)

とんかつ肉
3枚
小麦粉
大さじ1〜2
大葉
6枚
1個
パン粉
2〜3カップ
キャベツ
1/3個
とんかつソース
大さじ1×3
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    大葉は水洗いしておきます。
  4. 4
    卵液をコーティングします。
  5. 5
    大葉の両面にも卵液を付けてから肉に貼り付けてください。
  6. 6
    両面に大葉を貼り付けたらパン粉をまぶします。
  7. 7
    全面にまぶしてください。
  8. 8
    3枚とも準備が出来ました。
  9. 9
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  10. 10
    揚がったら網にとります。
  11. 11
    2cmぐらいにカットします。
  12. 12
    器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
  13. 13
    とんかつはとんかつソース、キャベツにはシーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉に衣がつきにくいですが、あまり気にしません。

きっかけ

極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
とんかつシーザードレッシングキャベツキャベツサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする