ご飯が進みます☆大葉で包んだ絶品とんかつ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
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- 2
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- 両面に小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 大葉は水洗いしておきます。
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- 4
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- 卵液をコーティングします。
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- 5
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- 大葉の両面にも卵液を付けてから肉に貼り付けてください。
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- 6
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- 両面に大葉を貼り付けたらパン粉をまぶします。
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- 7
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- 全面にまぶしてください。
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- 8
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- 3枚とも準備が出来ました。
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- 9
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 10
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- 揚がったら網にとります。
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- 11
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- 2cmぐらいにカットします。
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- 12
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- 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
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- 13
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- とんかつはとんかつソース、キャベツにはシーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
大葉に衣がつきにくいですが、あまり気にしません。
きっかけ
極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。
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