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絶品☆塩麹とたまり醤油漬けの鶏唐揚げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
塩麹とたまり醤油に漬けて絶品の鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ3~4
たまり醤油
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    塩麹とたまり醤油です。
  3. 3
    食品用の袋に塩麹とたまり醤油、鶏もも肉を入れます。
  4. 4
    良く揉んで口を閉じて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  7. 7
    キャベツは千切りにします。
  8. 8
    鶏もも肉をザルに取り出します。
  9. 9
    170度の揚げ油で揚げます。
  10. 10
    一旦網に取ります。
  11. 11
    180度の揚げ油で再度揚げて網にとります。焦がさないように注意しましょう。
  12. 12
    器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

二度揚げにしてます。揚げすぎて焦がさないように注意しましょう。

きっかけ

塩麹とたまり醤油に漬けて絶品の鶏唐揚げを作ってみました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹キャベツ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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