アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうりのぬか漬け
1本
シラス
1パック
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのぬか漬けです。自家製でも買ってきたものでも構いません。
  2. 2
    ぬかを洗い落としてから斜め切りにします。
  3. 3
    きゅうりとシラスをボールに入れます。
  4. 4
    醤油を加えます。
  5. 5
    マヨネーズを加えます。
  6. 6
    粗挽き胡椒を振ってからよく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

意外な取り合わせですが、酒の肴にはぴったりです。ぬか漬けは自家製でも市販のものでも構いません。

きっかけ

きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 18:07
参考にさせてもらいました。
ユユ527
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする