コチュジャン効かせて☆薬味たっぷりピリ辛冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍玉うどん
- 1卵
- 大葉
- 4枚
- 長ネギ
- 1/2本
- コチュジャン
- 大さじ2
- 冷やし中華用スープ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- 玉うどんを2分ほど茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったら冷水で冷やします。
-
- 5
-
- 器にうどんを盛り付けます。
-
- 6
-
- 冷やし中華用のスープをかけます。
-
- 7
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 8
-
- コチュジャンをかけます。
-
- 9
-
- 大葉をトッピングして完成です。
-
- 10
-
- グチャっと混ぜていただきましょう。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は適宜調整してください。
きっかけ
大葉と長ネギをたっぷりのせた冷しピリ辛うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません