アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン効かせて☆薬味たっぷりピリ辛冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大葉と長ネギをたっぷりのせた冷しピリ辛うどんを作ってみました。

材料(1人分)

冷凍玉うどん
1卵
大葉
4枚
長ネギ
1/2本
コチュジャン
大さじ2
冷やし中華用スープ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    玉うどんを2分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら冷水で冷やします。
  5. 5
    器にうどんを盛り付けます。
  6. 6
    冷やし中華用のスープをかけます。
  7. 7
    長ネギをトッピングします。
  8. 8
    コチュジャンをかけます。
  9. 9
    大葉をトッピングして完成です。
  10. 10
    グチャっと混ぜていただきましょう。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は適宜調整してください。

きっかけ

大葉と長ネギをたっぷりのせた冷しピリ辛うどんを作ってみました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
サラダうどんしそ・大葉長ネギ(ねぎ)冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする