《ミカンゼリー》 レシピ・作り方

《ミカンゼリー》
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
食感にハマる!ゼリー

材料(10人分)

  • アガー 25g
  • 砂糖 100g
  • 1000cc
  • みかん缶詰 1つ

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、水に加えて混ぜる
  2. 2 鍋にいれ、沸騰させたら粗熱をとり、容器に流してひやし固める
  3. 3 食べやすく小さくきり、みかん缶を加えて混ぜる

きっかけ

暑い日に

  • レシピID:1240039632
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/06 21:37
    《ミカンゼリー》
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る