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しっとり胸肉で☆きゅうりと鶏の胡麻和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1.5本
みょうが
2本
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く削ぎ切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かし沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて1時間ほど浸します。蓋をして冷めないようにしましょう。
  3. 3
    1時間経ったらザルに入れて冷ましておきます。
  4. 4
    冷めたら一口サイズに切ります。
  5. 5
    きゅうりは細切りにします。
  6. 6
    みょうがはみじん切りにします。
  7. 7
    ボールに鶏胸肉、きゅうり、みょうがを入れます。
  8. 8
    すった胡麻を振りかけます。
  9. 9
    砂糖と醤油を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

直径20cmぐらいの鍋であれば1時間程度で中まで火が通ります。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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