おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しっとり胸肉で☆きゅうりと鶏の胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。
材料(3人分)
鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1.5本
みょうが
2本
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏胸肉は薄く削ぎ切りにします。
2
お湯を沸かし沸騰したら火を止め、鶏胸肉を入れて1時間ほど浸します。蓋をして冷めないようにしましょう。
3
1時間経ったらザルに入れて冷ましておきます。
4
冷めたら一口サイズに切ります。
5
きゅうりは細切りにします。
6
みょうがはみじん切りにします。
7
ボールに鶏胸肉、きゅうり、みょうがを入れます。
8
すった胡麻を振りかけます。
9
砂糖と醤油を加えます。
10
よく混ぜ合わせてください。
11
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
直径20cmぐらいの鍋であれば1時間程度で中まで火が通ります。
きっかけ
ゆっくり時間をかけて加熱したしっとり鶏胸肉を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。
公開日:2018/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
みょうが
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
5
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
6
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
7
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
8
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
9
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
10
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みょうが
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする