白ナスと鶏モモのケイジャンスパイスソテー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ナス
- 1本
- 塩、ケイジャンスパイス、白ごま
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・白ナスを食べやすくカットし、塩とケイジャンスパイスをまぶす。
5分以上置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
鶏モモは皮目を下にして。
-
- 3
- 中火ぐらいで5~6分焼いたらひっくり返し、酒を加え蓋をする。
1~2分。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません