白ナスと鶏モモのケイジャンスパイスソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
最近のお気に入り。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
白ナス
1本
塩、ケイジャンスパイス、白ごま
2つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・白ナスを食べやすくカットし、塩とケイジャンスパイスをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    鶏モモは皮目を下にして。
  3. 3
    中火ぐらいで5~6分焼いたらひっくり返し、酒を加え蓋をする。

    1~2分。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする