豚肉蓮根と甘とうがらしとささみの☆サクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根水煮
- 5㎜スライス6枚
- 甘とうがらし
- 6本
- ささみ
- 3本
- 豚ひき肉
- 150g
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 3個ぐらい
- 塩
- パッパ
- 小麦粉(豚肉用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の水煮です。
-
- 2
-
- ひき肉に小麦粉をまぶして軽く揉んでから蓮根にからめて丸く形を調えます。
-
- 3
-
- ささみです。
-
- 4
-
- ささみは半分に切ります。
-
- 5
-
- 甘とうがらしは先端に包丁で切れ目を入れておきます。
-
- 6
-
- 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
-
- 7
-
- 蓮根に衣を付けます。
-
- 8
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 9
-
- ささみにも衣を付けます。
-
- 10
-
- 同じく180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 11
-
- 甘とうがらしにも衣を付けて揚げます。
-
- 12
-
- 揚がったら網に取ります。
塩を振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
180℃の揚げ油でサクッと揚げましょう。
きっかけ
豚ひき肉を詰め込んだ蓮根とささみ、甘とうがらしを美味しく揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません