アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉蓮根と甘とうがらしとささみの☆サクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚ひき肉を詰め込んだ蓮根とささみ、甘とうがらしを美味しく揚げてみました。

材料(3人分)

蓮根水煮
5㎜スライス6枚
甘とうがらし
6本
ささみ
3本
豚ひき肉
150g
小麦粉
1カップ
1カップ
3個ぐらい
パッパ
小麦粉(豚肉用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の水煮です。
  2. 2
    ひき肉に小麦粉をまぶして軽く揉んでから蓮根にからめて丸く形を調えます。
  3. 3
    ささみです。
  4. 4
    ささみは半分に切ります。
  5. 5
    甘とうがらしは先端に包丁で切れ目を入れておきます。
  6. 6
    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7
    蓮根に衣を付けます。
  8. 8
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    ささみにも衣を付けます。
  10. 10
    同じく180度に熱した揚げ油で揚げます。
  11. 11
    甘とうがらしにも衣を付けて揚げます。
  12. 12
    揚がったら網に取ります。
    塩を振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

180℃の揚げ油でサクッと揚げましょう。

きっかけ

豚ひき肉を詰め込んだ蓮根とささみ、甘とうがらしを美味しく揚げてみました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんささみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする