牛肩ロースと甘とうがらしの☆ステーキソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。

材料(3人分)

牛肩ロース
500g
甘とうがらし
6本
日本食研ステーキソース
大さじ4~5
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3~4cm

作り方

  1. 1
    日本食研のステーキソースを使います。
  2. 2
    牛肩ロースです。
  3. 3
    甘とうがらしは水洗いしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    牛肉を炒めます。
  6. 6
    チューブ生姜を加えます。
  7. 7
    甘とうがらしを加えます。
  8. 8
    火が通ったら裏返します。
  9. 9
    一旦器に取ります。甘とうがらしはそのままにしておきます。
  10. 10
    甘とうがらしが入ったまま、ステーキソースを加えます。
  11. 11
    2~3分ほど煮詰めたら火を止めてください。
  12. 12
    器に甘とうがらしを盛りつけます。
  13. 13
    フライパンで煮詰めたソースは器に取ります。
  14. 14
    牛肉を盛り付けてソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないように。

きっかけ

特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフとうがらし・葉唐辛子牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする