牛肩ロースと甘とうがらしの☆ステーキソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロース
- 500g
- 甘とうがらし
- 6本
- 日本食研ステーキソース
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3~4cm
作り方
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- 1
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- 日本食研のステーキソースを使います。
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- 2
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- 牛肩ロースです。
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- 3
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- 甘とうがらしは水洗いしておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 牛肉を炒めます。
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- 6
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- チューブ生姜を加えます。
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- 7
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- 甘とうがらしを加えます。
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- 8
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- 火が通ったら裏返します。
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- 9
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- 一旦器に取ります。甘とうがらしはそのままにしておきます。
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- 10
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- 甘とうがらしが入ったまま、ステーキソースを加えます。
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- 11
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- 2~3分ほど煮詰めたら火を止めてください。
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- 12
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- 器に甘とうがらしを盛りつけます。
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- 13
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- フライパンで煮詰めたソースは器に取ります。
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- 14
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- 牛肉を盛り付けてソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないように。
きっかけ
特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。
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