材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 50g
- 水
- 200cc
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- たけのこ水煮を薄くカットする
-
- 2
-
- たけのこ水煮をさらに細く千切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、ほんだし粉末と追いかつおつゆを入れて煮る
-
- 4
-
- たけのこ水煮を入れて煮る
-
- 5
-
- 醤油と塩を入れて煮る
-
- 6
-
-
- 7
-
- お椀に入れる
-
- 8
-
おいしくなるコツ
たけのこ水煮の切り方を変えても良いです。
きっかけ
たけのこ水煮が余ったので薄い味の汁物に作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません