材料(2人分)
- ごはん
- 260g
- 鶏肉の皮
- 100g
- 水
- 500cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1強
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて鶏肉の皮を煮込む
-
- 2
-
- 鶏肉の皮から味が出るようにコトコト煮る
-
- 3
-
- 鶏肉の皮を取り除く
-
- 4
-
- ご飯を入れて煮る
-
- 5
-
- ケチャップとコーヒーフレッシュとコンソメ粉末を入れて煮る
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて煮る
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
材料を入れて煮るのに混ぜながら煮込む
きっかけ
ケチャップ味のリゾットが食べたくなったが具材が無い代わりに鶏肉の皮を出汁で出してみようと思い作った