アプリで広告非表示を体験しよう

苦いけど美味しい☆ゴーヤとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりのゴーヤで美味しい炒飯を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
小1/2本
ウインナー
5本
2個
ご飯
2膳
ミニトマト
5~6個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ5~6
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにします。
  2. 2
    ウインナーは小さくカットします。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
  4. 4
    ご飯を準備しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    ゴーヤを炒めます。
  7. 7
    ゴーヤに火が通ったら卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスして水にさらすと苦味が和らぎます。

きっかけ

小ぶりのゴーヤで美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーゴーヤアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 11:41
うちで採れたゴーヤで作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
うめねこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする