絹揚げとジャガイモとエノキと味付けタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の味付けタラ(山賊焼き味)
- 1パック
- えのき、じゃが芋
- ひとかけ
- 絹揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- アルミホイルにマーガリンをぬる。
-
- 2
- レンジで3~4分加熱したジャガイモを2~4等分にする。
-
- 3
- 1に2、味付けタラ、カットした絹揚げ・エノキを盛り、塩と酒を振る。
-
- 4
- アルミホイルを封をし、フライパンで焼く。
中火~強火で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません