材料(3~4人分)
- ヒラタケ
- 1パック
- 鶏のぶつ切り肉
- 300g
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- 鶏のぶつ切り肉に塩コショウひとつまみを揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1と刻んだニンニクを炒める。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目がついたら、カットした玉ねぎ・人参・じゃが芋・ヒラタケを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
そして具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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