❤ 舌平目のチーズピカタ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピカタにチーズがとろ~り!美味しくなりました。(*^_^*)

材料(2人分)

舌平目(大)(肉厚なもの)
1枚
小麦粉
少量
半個
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    舌平目は鱗&内臓を取って、頭も落とします。頭に近い部分から(分厚い部分)2切れ切ります。(シッポの方は薄いので他の料理に)
  2. 2
    塩こしょうして薄く小麦粉を付けます。溶き卵もつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かして2をのせ、ふたをして中火より弱い火で3~4分焼きます。
  4. 4
    返してチーズをのっけてふたをして3分くらい焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

他の魚でも代用OKです。 (*^_^*)

きっかけ

大きな舌平目が手に入ったので (*^_^*)

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
料理名
❤ 舌平目のチーズピカタ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする