材料(2人分)
- 舌平目(大)(肉厚なもの)
- 1枚
- 小麦粉
- 少量
- 卵
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 舌平目は鱗&内臓を取って、頭も落とします。頭に近い部分から(分厚い部分)2切れ切ります。(シッポの方は薄いので他の料理に)
-
- 2
- 塩こしょうして薄く小麦粉を付けます。溶き卵もつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かして2をのせ、ふたをして中火より弱い火で3~4分焼きます。
-
- 4
- 返してチーズをのっけてふたをして3分くらい焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
他の魚でも代用OKです。
(*^_^*)
きっかけ
大きな舌平目が手に入ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません