❤ 舌平目のチーズピカタ ❤ レシピ・作り方

❤ 舌平目のチーズピカタ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピカタにチーズがとろ~り!美味しくなりました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 舌平目(大)(肉厚なもの) 1枚
  • 小麦粉 少量
  • 半個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 舌平目は鱗&内臓を取って、頭も落とします。頭に近い部分から(分厚い部分)2切れ切ります。(シッポの方は薄いので他の料理に)
  2. 2 塩こしょうして薄く小麦粉を付けます。溶き卵もつけます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かして2をのせ、ふたをして中火より弱い火で3~4分焼きます。
  4. 4 返してチーズをのっけてふたをして3分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

大きな舌平目が手に入ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

他の魚でも代用OKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240039348
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
料理名
❤ 舌平目のチーズピカタ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る