❤ じゃが芋&玉ねぎ&平天の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- 平天
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄切りにします。玉ねぎも薄切りにします。
-
- 2
- 平天は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。平天も加えます。
-
- 4
-
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
平天は油抜きして使いました
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)