ビタミン豊富です☆ケールのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ケール
2〜3本
スライスチーズ
1枚
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    ケールは食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    耐熱皿にケールを入れます。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    加熱が終わったら器に盛り付けます。
  5. 5
    スライスチーズをトッピングします。
  6. 6
    電子レンジで30秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  7. 7
    味付けはイタリアンハーブミックスです。
  8. 8
    イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ケールの苦味が苦手な方でも美味しくいただけるかと思います。

きっかけ

産直で買ってきたケールを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする