作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- うどんを半分に折り半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
- 5
-
- 茹であがったうどんをザルに乗せて流れ水で洗い、水気を切る
-
- 6
-
- キャベツを3cm幅にカットする
-
- 7
-
- キャベツを更に1cm幅に千切りに切る
-
- 8
-
- 鍋にお湯を沸かしてキャベツを入れてサッとゆでる
-
- 9
-
- 茹でたキャベツをザルにあげて水分を取り除く
-
- 10
-
- キャベツをぎゅっと手で握って水分を絞り出す
-
- 11
-
- 容器にマヨネーズと追いかつおつゆを入れる
-
- 12
-
- 混ぜ合わせる
-
- 13
-
- 追いかつおつゆとマヨネーズを混ぜ合わせた上に、うどんとキャベツとかつお節を乗せる
-
- 14
-
- 全て混ぜ合わせる
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
かつお節の量は好みでもっと多く入れても良いです
きっかけ
うどんをマヨネーズと絡めて食べようと思ったが野菜も入れたくてキャベツとかつお節を加えて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません