ピリッと一味で☆突きこんにゃくとごぼうのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 突きこんにゃく
- 2袋
- ゴボウ
- 30cm
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
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- 1
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- ゴボウはささがきにして水にさらします。
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- 2
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- 突きこんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- ゴボウを炒めます。
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- 6
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- 突きこんにゃくを加えて炒めます。
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- 7
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 8
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- 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
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- 9
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- 鰹節を加えます。
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- 10
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- 一味唐辛子を振って、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は適宜調整してください。
きっかけ
ささがきにしたゴボウと突きこんにゃくで美味しいおかか炒めを作ってみました。
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