アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと一味で☆突きこんにゃくとごぼうのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ささがきにしたゴボウと突きこんにゃくで美味しいおかか炒めを作ってみました。

材料(3人分)

突きこんにゃく
2袋
ゴボウ
30cm
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
1パック
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    突きこんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ゴボウを炒めます。
  6. 6
    突きこんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
  9. 9
    鰹節を加えます。
  10. 10
    一味唐辛子を振って、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量は適宜調整してください。

きっかけ

ささがきにしたゴボウと突きこんにゃくで美味しいおかか炒めを作ってみました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかつお節(鰹節)しいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする