材料(2人分)
- タンドリーチキン粉末
- 1袋(6g)
- 粗びき黒こしょう
- 1振り
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 80g
- 獅子唐(小サイズ)
- 80g
- 油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- タンドリーチキン粉末はS&Bのメーカーを使用しています
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- 2
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- 3
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- 粗挽き黒こしょうを使用しています
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- 4
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- 獅子唐の茎を取り除く
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- 5
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- 鶏肉を2cm角切りにカットする
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- 6
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- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をばらしておく
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- 7
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- 鶏肉としめじと獅子唐をビニール袋に入れる
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- 8
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- ビニール袋にタンドリーチキン粉末と粗びき黒こしょうを入れる
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- 9
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- ビニール袋の上から手で揉み込む
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- 10
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- フライパンに油を入れて鶏肉、しめじ、獅子唐を焼く
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- 11
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- ひっくり返したり、混ぜたりしながら焼く
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- 12
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- 鶏肉が中まで火が通って、全てに味が染み込んだら火を止める
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- 13
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- 器に盛る
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- 14
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- 15
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- 16
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おいしくなるコツ
粗挽き黒こしょうの量は好みで調整して下さい
きっかけ
タンドリーチキン粉末を貰ったので鶏肉と一緒に野菜も入れようと色々入れて焼いてみた
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