こごみと桜エビと玉ねぎのかき揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 1カップ
- 刻みネギ、桜エビ
- ひとつまみ
- こごみ、玉ねぎ
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 食べやすくカットした玉ねぎ、こごみ、桜エビを、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
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- 2
- 中温~高温できつね色に揚がればOK。
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- 3
- そばを茹で、冷水で〆る。
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- 4
- 麺つゆを水で割り、刻みネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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