こごみと桜エビと玉ねぎのかき揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
サクッとね。

材料(1人分)

そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ
刻みネギ、桜エビ
ひとつまみ
こごみ、玉ねぎ
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1強

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした玉ねぎ、こごみ、桜エビを、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  2. 2
    中温~高温できつね色に揚がればOK。
  3. 3
    そばを茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    麺つゆを水で割り、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/07

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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